Тамара Николаевна Зибунова (th3) wrote,
Тамара Николаевна Зибунова
th3

Category:
Кох пишет в ФБ:
Перед началом Карибского кризиса американские ракеты, нацеленные на СССР, стояли в Турции, а Куба была полностью проамериканской полуколонией.
После окончания Карибского кризиса американцы убрали ракеты из Турции, а Куба стала просоветской.
Американцы в пиаре подали разрешение Карибского кризиса как большую победу Америки и лично великого Кеннеди и до сих пор паром писают от обаяшки Джона.
Хотя в реальности когда Хрущев повез ракеты с атомными бомбами на Кубу они так обосрались, что в обмен на то, что он завернул корабли, расстались и с Кубой и со своими ракетами в Турции.
Теперь Путин отобрал Крым. Запад начал хорохориться: санкции, то да се... Тогда он начал сосредоточивать войска у границ с Украиной. И эти красавцы подобосрались и уговорили его отвести войска.
Что он и хотел! Теперь они в пиаре подадут все как победу жесткой позиции Запада в отношении Путина: мы наехали - он отвел войска. А про Крым уже никто и не вспомнит!
Дурилки картонные: да он их специально сосредоточивать начал, чтобы потом их отвод разменять на то, что вы забудете про Крым.
Впрочем, Запад и сам все прекрасно понимает. Ему была нужна имитация жесткости со своей стороны и имитация уступок со стороны Путина. Они это все получили. Все расходятся довольные.
А Украина? Спросите вы. А где это? Ответят они.

***

Вот есть суверенное государство. Член ООН. Сорок миллионов населения. Не так чтобы совсем нищее. И где-то в Париже главы МИД двух других государств собираются, чтобы обсудить, а что же с этим государством делать? То ли делать из него федерацию, то ли нет. Отдать Крым или так оставить...
Это государство не оккупировано. Оно не признано никаким международным трибуналом государством-преступником. Его эти два государства не победили ни в какой войне.
И вот эти главы МИДов сидят, обсуждают... А в Украине все затаив дыхание ждут результатов этого диалога. И болеют: кто за Кэрри, кто за Лаврова...
И номинальные руководители Украины не возмущаются самим фактом этого совещания. Тем, что никого из них на него не пригласили. И даже не спросили их мнения...
Да, собственно, и граждане этого государства считают, что все нормально, так и должно быть. Это в порядке вещей. Щас "наш" Кэрри "ихнего" Лаврова - одной левой...
И вы хотите сказать, что Украина состоялось как государство? Не, ну честно? Вы не шутите? Я ж с симпатией. Мне лично самому все это не нравится!
Но для лечения болезни нужно поставить правильный диагноз. А не тешить себя иллюзиями, что у Украины просто насморк. Типо, ерунда, скоро пройдет и мы огого! Щас как разогнем могутную спинушку! Ужо вам мало не покажется!

***
 Не-не. И не думайте. Крым все, наш, рассейский... Дорогие украинцы - поезд ушел. Никакой Обама вам его уже не вернет. Как говориться была охота корячиться за дядю. Вы ж сами-то в исусиков играли.
Щас речь идет только о том, чтобы Украина вообще сохранилась в том виде, в каком она есть в настоящий момент. Или вообще - сохранилась хоть в каком-то виде.
В каком-то смысле Путин прав: Украина как государство не состоялось. Двадцать лет последовательно все правители ее дербанили, как могли. И вот настал момент истины: "красть ничего не надо, все украдено до нас..."
Сейчас вопрос состоит не в том, чтобы сохранить украинскую государственность. Нельзя сохранить то, чего нет. А возможно - и никогда не было. Вопрос в том, можно ли эту государственность построить в таких жестких условиях и в короткие сроки. Причем государственность дееспособную и умеющую за себя постоять.
Все, кто считает иначе - безнадежные романтики и прожектеры. Или засланные казачки. ИМХО, ессно...
Tags: Кох, Россия и Украина, ФБ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments