?

Log in

No account? Create an account
Добро пожаловать в гости!
Апрель 27, 2014
12:37 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Как меняются взгляды людей - Альфред Кох в 2003 году:
«Я вот что хочу сказать, глубоко убежден, что интересы России не ограничиваются островом Тузла. Я считаю, что России по праву, по факту, может быть, дипломатически, как-то иначе, де-юре, как-то иначе, но по факту должен принадлежать и Крым, и Херсон, и Николаев, и Одесса. И это наша стратегическая цель. Будет ли там развеваться украинский флаг или российский трикoлор, меня, откровенно говоря, не очень интересует. Важно, чтобы по факту это были российские земли, которые учитывали наши интересы, и чтобы там присутствовал российский капитал, российские люди, российские интересы

А сейчас пишет в ФБ: "Чудом я оказался вовне, а не внутри. Ибо не сегодня - завтра Россию закроют. Анехуй! Сидите внутри: затокрымнаш."

Tags: ,

(25 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:shchedrov
Date:Апрель 27, 2014 09:47 am
(Link)
Не взгляды меняются, а его личная конъюнктура.
[User Picture]
From:th3
Date:Апрель 27, 2014 10:31 am
(Link)
Да нет.. По-моему он всегда высказывался честно, но резко. С половиной его высказываний я внутренне согласна. Но только уж очень цинично и жестко излагает :-(
А сейчас он в Киеве покрутился в либеральной тусовке. И подхватил вирус. По-моему.

Edited at 2014-04-27 12:54 (UTC)
(Скрытый комментарий)
[User Picture]
From:th3
Date:Апрель 27, 2014 12:55 pm
(Link)
А мне кажется, если бы с Крымом не поторопились, там бы пролилось очень много крови…
From:(Anonymous)
Date:Апрель 27, 2014 01:14 pm
(Link)
С чего-то? Вот уж никаких поводов не было для этого?
Меня вот очень поразили цифры, приведённые нашим, российским Минобразования в конце марта с.г., после аудита состояния школьного и дошкольного образования в Крыму (официально озвучили, между прочим) - из 611 школ - только 14-ть на украинском языке, остальные на русском преподавали, из 593 дошкольных учреждений - только 7-мь с украинским языком.
Какие ещё поводы для кровопролитий?
Или Вы считаете, что переход целого субъектас 2,5 млн. человек населения из одной страны в другую за 3!! (три) недели - это вместе с референдумом с вооруженными вежливыми "зелёными человечками" и "одобрямсами" и результатов референдума и изменений в Конституцию России - это цивилизованно?
А как Вам опора в такой реализации концепции "Русского Мира" на старого (с середины 90-х годов) члена ОПГ под кличкой "Гоблин" и кидальщика от бизнеса по недвижимости - это тоже от торопливости чтобы кровь не пролилась? Что, почестнее и порядочнее людей там в Крыму не нашлось?
[User Picture]
From:th3
Date:Апрель 27, 2014 01:53 pm
(Link)
У меня несколько знакомых живут в Крыму. В том числе семья капитана первого ранга ВМФ Украины( у них, конечно, самая тяжелая ситуация). И все в один голос с конца февраля очень опасались, что татары устроят свой майдан. И к нему присоединится киевский. А в Крыму очень много русских нестарых отставников. Это не Донецк. Ну и плюс российские военные. Т.е. людибоялись кровопролития. И подавляющая часть населения искренне хотели в Россию.
Аксенов, да, бандит. Но он возглавил… А вот Чалый мне кажется симпатичным человеком.
P.S. Произошел какой-то сбой. У меня в настройках комментарии были разрешены только френдам. Я понимала, что Вы напишите. И потому восстановлю настройки только перед сном.
From:vitum
Date:Апрель 27, 2014 02:39 pm
(Link)
Очень интересную фразу Вы произнесли: "с конца февраля". То есть ПОСЛЕ того, как появились зеленые человечки и во власти стал Гоблин. И татары поняли, чем им это грозит. А до этого у них не было повода устраивать свой Майдан.
То, что происходит в Славянске и вокруг - продолжение.
А люди в Донецке и вокруг (русские!) хотят только одного - чтобы от них отстали, и они могли жить спокойно.
[User Picture]
From:th3
Date:Апрель 27, 2014 03:29 pm
(Link)
Я тогда не очень следила за событиями. Поэтому пропустила момент, когда появились человечки. Интересоваться стала когда в Крыму стало неспокойно. Всем знакомым послала майлы. Завязалась переписка. И я стала отслеживать события в Крыму. Я же из потомственной военно-морской семьи. Один, самый грустный, майл Вы, наверно, читали. Он у меня в жж где-то в середине марта под замком.
From:vitum
Date:Апрель 27, 2014 04:42 pm
(Link)
Вероятно в этом и причина наших разногласий, Тамара Николаевна.
Вы рассматриваете ситуацию в Крыму с точки зрения желания большей части местных жителей (что я ни в коей мере не оспариваю), а я говорю о том, как это осуществлялось. А осуществлялось именно бандитскими методами с помощью российского спецназа, и сейчас эти методы перенесены в другие регионы Украины, и ничего хорошего нас всех не ждёт. Ни на Украине,ни в России. Ситуация в Европе взорвана, Россия оказывается в изоляции, и сколько крови ещё прольётся, никому не ведомо. Боюсь, что тем, кто это всё заварил, пути назад не ведомы.
[User Picture]
From:th3
Date:Апрель 27, 2014 05:30 pm
(Link)
Не думаю, что Россия предпримет попытку соединиться с востоком Украины. Да там и референдум не даст таких результатов как в Крыму. Мне кажется, что эти учения у границ Украины - пункт для торговли.
Я уже вполне себя отношу в маргиналам :-) Но должна честно сказать, что спокойно отнеслась к независимости Эстонии(всю жизнь здесь прожив). И даже в 1991 году голосовала за её независимости. Но каждый раз, когда слышу "Крым украинский" меня бросает в жар. Наверно, это что-то генетическое :-(
From:vitum
Date:Апрель 27, 2014 06:11 pm
(Link)
Безусловно, то, что Крым стал украинским - вина не столько Хрущева, решавшего экономические проблемы (строительство северо-крымского канала) в абсолютной уверенности, что СССР вечен, сколько Ельцина, в стремлении к власти не утруждавшего себя "побочными" проблемами. Но метод сегодняшнего решения этой проблемы ужасает. Я на седьмом десятке остаюсь в наивной уверенности, что благие цели дурными методами не достигаются.
Пунт для торговли? Хорошо, если бы было так. Но слишком уж активны зеленые человечки в масках в юго-восточных областях.
[User Picture]
From:th3
Date:Апрель 27, 2014 06:34 pm
(Link)
В одном из интервью после Беловежья Кравчук сказал, что они ехали готовыми отдать Крым за свою независимость. Но российскую делегацию это не интересовало. И, конечно же, в 1994 году можно было решить эту проблему...
[User Picture]
From:stierliz
Date:Апрель 28, 2014 04:04 pm
(Link)
масквичи такие масквичи. свою же русскую армию человечками каким-то зовут.
[User Picture]
From:a_bugaev
Date:Апрель 27, 2014 08:19 pm
(Link)
Напомню.

Меджлис крымских татар регулярно направлял в Киев организованные группы для участия в Евромайдане.

25 февраля Правый Сектор пообещал отправить в Крым "Поезд дружбы".

26 февраля прошёл организованный Меджлисом митинг у здания ВС в Симферополе. Татары блокировали здание и сорвали заседание. Толпа скандировала "Слава Украине!" и "Аллах акбар!"

Рядом проходил митинг русских, татары кидали в них камни, бутылки, палки. В давке погибли двое, несколько человек были ранены.

Всё это происходило до "вежливых людей", которые появились в Симферополе в ночь на 27 февраля.
From:vitum
Date:Апрель 27, 2014 09:35 pm
(Link)
Благодарю Вас за напоминание.
Я считал, что зеленые человечки появились 20 февраля. Начал соображать, почему я так считал. И понял.
На медали Министерства обороны РФ "За возвращение Крыма" чётко указано начало операции: 20.02.2014.
Вот ссылка на изображение: http://commons.wikimedia.org/wiki/File:%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C_%C2%AB%D0%97%D0%B0_%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC%D0%B0%C2%BB_%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81.jpg?uselang=ru
From:(Anonymous)
Date:Апрель 27, 2014 04:00 pm
(Link)
Из того, что удалось прочитать на просторах интернета про Чалого - это, то, что он порядочный человек вроде бы... И вот как-то очень показательно, что именно вот этот порядочный человек или сам для себя решил что во всём этом участвовать не станет, или другие люди (я считаю, что они однозначно в России, а никак не в Севастополе), которые поняли, что этот товарищ может подвести...-:(((
Вот я и говорю, что почему-то порядочные люди для этой задачи (вроде как вполне себе исторически справедливой) оказались не пригодными -:(((
А то, что особенно отставники в Крыму очень хотели российских пенсий - это понятно.
Мне непонятно другое - как эти люди с большим жизненным опытом не понимали, что переход на российские пенсии будет сопровождаться ростом цен на всё абсолютно! Вот даже если бы не было санкций для России и, как теперь уже понятно, для российских граждан Крыма, и то ясно было, что ценники взлетят и тут и навалится на них наша российская действительность с нашим же российским законодательством. И надеяться на какое-то мифическое российское право, по моему, смешно - российское законодательство современной России - это что-то запредельно безобразное! А уж правоприменение - кроме как беспределом это вообще нельзя никак по иному назвать. Все же это видят повседневно...
[User Picture]
From:th3
Date:Апрель 27, 2014 04:16 pm
(Link)
Я в каких случаях говорю: говно, но своё :-)
А Вы в Крыму живете?

Edited at 2014-04-27 16:18 (UTC)
From:(Anonymous)
Date:Апрель 27, 2014 04:56 pm
(Link)
Нет, я всю свою жизнь живу в Москве, на пенсии сейчас...
Ну вот а теперь крымчане вовсю разнюхают какое же оно, наше говно-:(((
Понятно, что раньше им на расстоянии не очень пахло -:(((
[User Picture]
From:th3
Date:Апрель 27, 2014 05:22 pm
(Link)
Ну навряд ли оно более пахуче украинского :-)
[User Picture]
From:stierliz
Date:Апрель 28, 2014 04:06 pm
(Link)
вам на Украину на недельку хоть - сразу ценить начнёте нашу жизнь.
[User Picture]
From:sveettis
Date:Апрель 27, 2014 12:27 pm
(Link)
Тамара Николаевна! "Чем больше я узнаю людей,тем больше я люблю собак!"
Не добавить, не прибавить.
[User Picture]
From:raffal
Date:Апрель 27, 2014 05:10 pm
(Link)
"А сейчас пишет в ФБ: "Чудом я оказался вовне, а не внутри.""

(искренне) Главное, чтобы этот сучонок не успел снова внутрь России просочиться, когда уже МЫ будем Западу встречные санкции выкатывать :-)))
From:(Anonymous)
Date:Апрель 27, 2014 05:21 pm
(Link)
Вам самому-то не смешно?
[User Picture]
From:raffal
Date:Апрель 27, 2014 05:46 pm
(Link)
(вежливо) Хорошо смеется тот, кто смеется последним.

Мы-то без сомнительных "моральных ценностей" Европы успешно выживали почти тысячу лет - а вот Европа без наших ресурсов "на халяву" неизменно шла вразнос за поколение-два. Ну и кто от кого, говорите, зависит, а ? :-)
[User Picture]
From:th3
Date:Апрель 27, 2014 05:24 pm
(Link)
У меня к Коху претензий нет :-) И мне всегда интересно его мнение. Иногда я даже с ним согласна. И вообще он мне в фб заменяет покойного Топорова. Только вот редко пишет.
[User Picture]
From:baka_bakka
Date:Апрель 27, 2014 05:19 pm
(Link)
Мужик он умный, но уже не наш. Живет в Германии, у него там собственность, какие-то дела, кажется, гражданство получил. Вот и смотрит с позиций новой Родины. Так что к кому, к кому, а к Коху у меня претензий нет - он честно выбрал свою сторону.
Мой сайт Разработано LiveJournal.com