Тамара Николаевна Зибунова (th3) wrote,
Тамара Николаевна Зибунова
th3

"Смешная история. Мария Гайдар написала донос на Кариму Нигматулину о наличии у нее американского гражданства: http://echo.msk.ru/blog/m_gaidar/1432476-echo/
Выстрел, кажется, в молоко. Не помню, чтобы закон запрещал иностранным гражданам быть сотрудниками ГУПов.
История на самом деле про "элиту". Элита характеризуется не столько тем, чего она добивается, сколько тем, как она воспроизводится. Элита - это прежде всего "хорошая кровь". И тут у нас неожиданно сталкиваются не две карьерные девочки, а две элитные линии. И одна девочка и другая имеют в родословной именитых производителей, чемпионов многих выставок.
Мария: правнучка командира карательного отряда, детского писателя, политработника, по другой линии - правнучка писателя-фольклориста, народного сказителя, внучка журналиста и политработника, дочка правительственного чиновника и политработника. Является профессиональным гражданским активистом, политработником. Попытка друзей отца пристроить ее на государственную службу окончилась неудачно.
Карима: дочка физика, академика РАН, племянница двух физиков, докторов наук, внучка физика, доктора наук, правнучка ученого-медика. Происходит из рода татарских мурз. Прадед, опасаясь репрессий, отказался от знатной фамилии Теригуловых. То есть наследственная княжна. Математик. Закончила Принстон, защитила диссертацию в MIT. Возглавляет НИИ Генплана Москвы.
Какой из этих двух родов пресечется, а какой продолжится в следующих поколениях?"

UpDt. Машин донос висел на сайте "Эха" с 6 ноября. Сегодня, 11 ноября, его объявили феком :-)
Наверно, дошло, что сравнение девушек не в Машину пользу.
Tags: Наши-2, Россия, Элита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments